Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Черная Лагуна и Закрытая школа. Сравнительный анализ.

Veveya
:lol::lol::lol: Название данного поста напомнило мне название моей курсовой по польскому, вернее хвостик курсовой - "Сравнительный анализ".

Ну, да ладно, в сторону польский!

Итак, натолкнула меня на этот самый сравнительный анализ одна группа в социальной сети. Там проводилось голосование, под названием "Кто вам больше нравится?" (в смысле, герои ЧЛ или ЗШ). Смысл заключается в том, что надо было в комментарии под двойной фотографией героев ЗШ и ЧЛ написать имя героя, который вам больше понравился. Я даже за некоторых проголосовала, хотя обычно такой фигней не страдаю. Но здесь я хочу просто выложить те фотки и некоторые прокомментировать (сразу говорю, не я их делала, вернее монтировала - я честно стащила их из вот этих групп VK - vkontakte.ru/el_internado_fan, vkontakte.ru/club23239455)

А и еще. Многие, кто не видел ЧЛ, но видел ЗШ, так нелестно отзываются об оригинале, что меня прям трусит (но не в буквальном смысле :gigi: ) Эх, сразу вспоминается известная фраза, но не помню кого: "Основоположники навсегда останутся на Олимпе, сколько бы грязи на них не вылили". Мда, и вообще, зачем испанские авторы продали права на адаптацию?.. Кстати, Франция тоже снимает адаптированную версию Черной Лагуны - ох!!! - посмотрела я фотки тех актеров, тоже издевательство, правда маленькая девочка мне во французской версии понравилась.

Итак, приступим-с.

Паула и Наденька:



Наденьку я возненавидела (да простит меня Бог:-D, ибо ненавидеть детей нельзя, но и таких убожеств на экраны выпускать тоже нельзя). Больше всего меня возмущал в ней голос, а потом уже ее щеки, словно надутые насосом и раскосые вниз глаза. В общем, если учесть, что эта героиня должна быть миленькой немного полненькой девочкой, то наша, вернее российская, Наденька на эту роль не подходит однозначно.

Даша и Каролина:



Охохох!!!!!! Тут я даже нормальные слова подобрать не могу. Ну неужели среди российских актрис не нашлось красивых или эта Даша дочка режиссера?! Эту Дашеньку затмевает даже Вика, учитывая, что Вика должна быть далеко не самой симпатичной девушкой в школе.
В общем, самый неудачный подбор актрисы, что еще тут скажешь?!

Вика и Викки:



В данном случае наша Виктория превосходит испанскую, но это не плюс, далеко не плюс, особенно если учесть, кто играет в русской версии красавицу:gigi:

Иван и Максим:



До сих пор не могу успокоиться, почему русские поменяли имена двум мальчикам??? Ну, Маркоса, конечно можно было заменить каким-нибудь созвучным именем, да тем же Максимом или Марком, например. Ну да ладно, оставим Маркоса, пока оставим. Но зачем было переименовывать Ивана в Максима, вопрос на миллион. Хотя есть у меня одно предположение... Имя Иван слишком простое для русскоязычных народов, типа "Иван-болван", "Иванушка-дурачок", да и просто "Ванька".:-D:-D:-D Вот, наверно, и решили сменить его на Максима. Эх, как же различны бывают народы, даже по отношению к именам. Ну, а теперь непосредственно об актерах. Не нравится мне этот Максим, блин, что в нем нашли??? Все поклонники ЗШ прям пищат от него, но ведь Иван намного лучше!!!!! (*Zireael*, вот только попробуй не согласиться!:crzsot: )

Андрей и Маркос:



Раньше мне казалось, что Андрей похож на испанского Ивана, но как же я ошибалась! Андрей - самый обычный парень, а в Иване что-то есть такое, что притягивает, но на первый взгляд они похожи, совсем немножко. Ну, а Маркос, что Маркос, ничего особенного, если честно, в нем не вижу.

Виктор и Гектор:



Ну, тут я даже не знаю. Испанский директор выглядит старше и к тому же не такой смазливый, но довольно интересный мужчина. В общем, мне и Виктор и Гектор нравятся.

Елена и Эльса:



Елена, на мой взгляд, однозначно лучше. И совсем не потому, что симпатичнее, а просто она идеально вошла в роль супер-стервы, так сказать, и к тому же, у нее такой голос, властный и противный немного - она просто идеальная крыса-директрисса, я такую, однозначно, боялась бы.

Маша и Мария:



Испанская актриса лучше только тем, что у нее черты лица мягче, да характером она, видимо, тоже мягче (ну, или просто очень хорошая актриса), она как-то приятнее что ли, потому, видимо, в искреннюю доброту ее героини верется больше, чем в доброту русской Маши.

Владимир и Фермин:



В ЗШ мне больше всего нравился повар, но и в ЧЛ он тоже ничего, даже очень ничего.

Юлия и Хулия:



Хулия :D Да, не совсем, вернее, совсем не благозвучное имя для русского уха. Но что поделаешь... А на счет русской актрисы можно сказать только одно - такой же неудачный выбор, как и с Дашей. Героиня, которая внезапно появляется в пансионе, должна быть шикарной девушкой, а не "дояркой из Хацапетовки" (актриса, что играет Юлю, кстати, играла эту самую доярку в одноименном фильме). И куда только смотрят русские режиссеры и продюсеры????

Анна и Амелия:



Вроде, нормальный выбор. Вот только Амелия ниже ростом и худее. Это я к тому, что в одной сцене Маркос (Андрей) несет ее на руках, так вот Андрей, когда нес Анну, казалось, что еще чуть-чуть и уронит. :D В остальном выбор неплохой.

Рокки и Рома:



Наш Рома идеальный для этой роли - страшненький, да и на вид совсем не умный. А вот Рокки выглядит вполне неплохо, симпатичный.

Русский (не помню имени) и Хавьер Ольгадо:



Это тот мальчик, который вечно к Пауле (Наде) приставал. Русский выглядит противнее:gigi:

Виктор в детстве и Гектор в детстве:



Оба ничего, но испанский мне нравится больше.

Галина и Хасинта:



Лично мне Хасинта нравится больше: она добрее выглядит.

Петя и Педро (физруки):



Педро на порядок лучше! Русский вообще страшко.

Морозов и Ноирет (отец Максима и отец Ивана):



Испанец на вид благороднее, даже слишком благородный для такой гадкой роли, так что русский, вроде, даже лучше.

Но не могу не выложить фотку одного героя, который появится позже - мальчик по имени Лукас, как про него говорила подружка Паулы (Ниди): "Он не менее странный, чем зеленая собака, но ооочень красивый!". Мне аж интересно, кого на его роль подберут русские:alles:


@темы: Черная лагуна, Закрытая школа

URL
Комментарии
2011-08-03 в 13:12 

*Zireael*
Даже если ты ангел, всегда найдётся тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Паула и Наденька:
Викуся, ты что??? Наденька - очаровательнейший ребенок!!! И совершенно не убожество!!! Это милая и обаятельная девочка!
но ведь Иван намного лучше!!!!! (*Zireael*, вот только попробуй не согласиться!
Тут согласна полностью, на все 100 %
В ЗШ мне больше всего нравился повар, но и в ЧЛ он тоже ничего, даже очень ничего.
В ЧЛ? Очень ничего???:buh:
А Лукас хорошенький.

В общем, практически нигде я с тобой не согласна. Причем, ты так категорична...

2011-08-03 в 22:38 

Veveya
Наденька - очаровательнейший ребенок!!! И совершенно не убожество!!! Это милая и обаятельная девочка!
Охохонюшки, как ты часто говоришь:) Убожество в том, что она совсем не актриса, т.е. не талантливая. Все сцены с ней у меня воспринимались, как постановка детского утренника - девочка просто говорила заученный текст, никакой естественности. Я даже некоторые сценки ее и Адрююююююши пропускала, т.к. мои бедные нервы это не выдерживали. А вот с Паулой все не так: сцены с ней одни из самых моих любимых. Кстати, на счет милой и обаятельной, она на фотках сравнительно хорошо получается, а вот в фильме, ИМХО, она кака.

Тут согласна полностью, на все 100 %
Слава Богу!!!:crzfan:

В ЧЛ? Очень ничего???
:gigi::gigi::gigi: Мне он сразу тоже не понравился, зато потом привыкла, пригляделась и почти влюбилась:crazylove:

В общем, практически нигде я с тобой не согласна. Причем, ты так категорична...
Как??? А Даша и Каролина? А Юлия и Хулия?

URL
2011-08-07 в 02:35 

Frosalinda Mildonn
Ты Вершитель, Сэр Макс. Помни об этом. Сбываются или желания, или страхи. Выбирай сам.
уж не знаю, с чем это связано, но подбор русских актеров поразил до глубины души. Что уж там, набирать, так с размахом! Кроме Жака Наерета ни один не соответствует характеру. Выглядят все престранно. Ну и Наденька ничего так. Но Иван, о боги, зачем так утрировать персонажа. И Эльза. И Хулия... То есть Хулия в понимании авторов ЗШ вот такая вот должна быть? Или наши не понимают испанских сериалов...

2011-08-07 в 23:27 

Veveya
Кроме Жака Наерета ни один не соответствует характеру.
Да, уж, только с ним в точку попали...

Но Иван, о боги, зачем так утрировать персонажа.
Такое, видимо, у продюсеров и режиссеров представление о сыновьях русских богачей :-D

То есть Хулия в понимании авторов ЗШ вот такая вот должна быть?
Юля из ЗШ выглядит вульгарно, а Хулия из ЧЛ - шикарно, как говорила Коко Шанель: "Роскошь - противоположность вульгарности", - в данном случае русские подобрали полную противоположность испанской героине. Видимо авторы ЗШ не понимают, что такое женский шик и путают его с вульгарностью.

Или наши не понимают испанских сериалов...
Даже не знаю, в чем все-таки здесь дело... Видимо, русское хотели как лучше - получилось как всегда не излечимо.

URL
2011-08-08 в 01:01 

Frosalinda Mildonn
Ты Вершитель, Сэр Макс. Помни об этом. Сбываются или желания, или страхи. Выбирай сам.
Даже не знаю, в чем все-таки здесь дело... Видимо, русское хотели как лучше - получилось как всегда не излечимо.



наверное) пытались адаптировать идею под русский менталитет. только вышло не так как ожидалось

2012-06-08 в 15:56 

Помоему даша очень красивая! Просто фото какоето тупое подобрали! И прежде чем ОПСИРАТЬ октёров посмотри лучше на себя!И надя очень красивая милая девочка и эти милые щёчки ей даже к лицу)))!А на Максима посмотри по лучше! Он такой зайка

URL
2012-06-20 в 09:59 

эмм.. автор, по моему у тебя что то с головой.. я считаю , актёры подобраны очень даже не плохо. Фотографию Даши, я так понимаю, ты выбирала самую страшную, так как она очень даже симпатичная. Надя потрясающий ребёнок, не понимаю как можно ненавидеть. Конечно её "Андрюююша", поднадоело, но она всё же еще только 8ми летняя девочка! Про остальные сравнения вообще промолчу, статья очень глупая и абсолютно бессмысленная.

Убили последние несколько предложений:

Но не могу не выложить фотку одного героя, который появится позже - мальчик по имени Лукас, как про него говорила подружка Паулы (Ниди): "Он не менее странный, чем зеленая собака, но ооочень красивый!". Мне аж интересно, кого на его роль подберут русские.

Тебе АЖ интересно? Ужас, как такой человек как ты, который видимо сериалы смотрит только из за красивых мальчиков и красоток-девочек, может критиковать, причём так не профессионально? В актёрах важна не внешность, а игра, деточка!

Советую в следующий раз, перед тем как выкладывать что то подобное, 100 раз подумать! Удачи!

URL
2012-06-20 в 21:58 

Frosalinda Mildonn
Ты Вершитель, Сэр Макс. Помни об этом. Сбываются или желания, или страхи. Выбирай сам.
Гость, а вы оригинал-то смотрели?

2012-06-30 в 00:05 

Автар ты совсем что ли?!?Рома намного лучше этого Рокки, а Даша просто супер не то что Каролина , про Надю,Макса , Андрея и всех остальных которых ты назвала не красивыми и т.д. я лучше промалчу потому что это предел пределов и у меня просто уже слов и зла не хватает. Ты наших грязью поливаешь.Я так зла из-за этого!Смотри у меня!!!

А теперь я хочу извиниться просто мне надо было выговориться ... Так вот я считаю что ЧЛ не лучше и не хуже ЗШ они одинаковы как и актёры... Ведь им дали такие роли ,слова и текст.Они проходили кастинги на роли и те кто прошли те и снимаются...
Вот некоторые говорят что лучше ЧЛ это их мнение.А моё мненее они одинаковы.
Это наверное всё!:)

URL
2012-10-13 в 12:58 

Veveya
Тебе АЖ интересно? Ужас, как такой человек как ты, который видимо сериалы смотрит только из за красивых мальчиков и красоток-девочек, может критиковать, причём так не профессионально? В актёрах важна не внешность, а игра, деточка!

Ахаха!!! Гость, ты, видимо, глупая школьница, которая влюблена в Максимушку и считаешь, что ЗШ - это шедевр из шедевров. А про игру актеров из ЗШ, я, как профессиональная драматическая актриса, могу сказать одно - абсолютный наигрыш и дешевка. Так что, деточка, не умничай там, где не разбираешься ни на грамм ;-)

URL
2016-12-13 в 04:51 

Вика и Викки очень похожи

URL
2017-07-29 в 23:53 

Обращение к автору статьи. Я думаю вам и так больше понравился Испанский фильм, нежели Российский, потому что вы забыли имя российского мальчика, которое, к стати, короче и проще, чем имя испанского мальчика, что явно показывает, что Вы небрежно относитесь к непонравившейся Вам информации. Да, и действительно вы очень категоричны к нашим актерам (к внешности). А вот с вашими замечаниями по поводу актерской игры Луизы-Габриэлы (Нади) я с вами согласна, но девочка просто довольно неопытна.

URL
   

Тайна мысли

главная